January 10, 2018

Очень интересный материал про архитектуру Netflix. Не поленитесь прочитать. Автор собирал информацию из разных источников, поэтому возможны неточности. Для затравки небольшая выжимка из текста, но там еще куча всего:

Backend - AWS. CDN - своя собственная сеть Netflix Open Connect с аплаинсами у провайдеров. 3 региона в AWS. 2 в США, 1 в Европе. Переезд из одного региона в другой - 6 минут. Каждый месяц тестовые “падения” регионов.

Netflix, например, показывает пользователям персонализрованные artworks, которые выбирает с помощью машинного обучения. Всё для того, чтобы вы заинтересовались фильмом или сериалом.

Транскодинг видео в нужный для клиента формат в AWS. Используется около 300 000 CPU. Благодаря параллелизации транскодирование видео и доставка его в CDN занимает не более 30 минут. При этом создаётся огромное количество файлов разных форматов, оптимизированных под разные устройства и разные скорости доступа в интернет. К примеру, второй сезон Stranger Things состоит из 9 эпизодов. Netflix хранит для него 9570 файлов с видео, аудио и субтитрами. Все файлы хранятся в S3, а клиентам попадают через CDN.

highscalability.com/blog/2017/12/11/netflix-what-happens-when-you-press-play.html

Netflix: What Happens When You Press Play? - High Scalability -

This article is a chapter from my new book Explain the Cloud Like I'm 10 . The first releas...